Если у Вас есть вопросы, оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним.
Выберите нужный склад, чтобы видеть актуальное количество товара на сайте.
Весь ассортимент включает ассортимент основного склада (г. Воронеж) + ассортимент магазина в городе, который вы выбрали.
Если оффлайн магазина Микрос в выбранном городе нет, то будут показываться остатки только основного склада. Заказ можно будет получить доставкой.
Ассортимент магазина включает остатки оффлайн магазина Микрос в городе, который вы выбрали. Заказ можно будет получить доставкой или самовывозом в магазине вашего города.
Ассортимент основного склада включает остатки только основного склада (г. Воронеж).
Получите ваш подарок!10% скидки на первую покупку от 3 000 ₽
Воздушные шарики появились аж в 1824 году. С тех пор изменились и технологии изготовления, и материалы. Сейчас шариками никого не удивишь, это обязательный атрибут любого праздника.
Древние материалы
Изначально воздушные шары делали из кожи китов и быков. Эта технология была описана в карельских рукописях. В документах 12 века говорится о том, что шарики в той округе были почти в каждой семье.
Спустя 700 лет Майкл Фарадей — учёный из Лондона, догадался сделать шар из резины. Он вырезал из каучука два круга, насыпал муки на внутреннюю сторону, а края ещё мягкого материала слепил руками. Это было похоже скорее на мешок, чем на современный шарик.
Из латекса делать шарики догадался Нейл Тайлотсон. Проблема заключалась в том, что они были тусклые и быстро лопались. Они производятся из этого материала по сей день, но формула была переработана и улучшена.
Технология производства классических шариков
Натуральный каучук собирают из деревьев специального вида — это их сок. Растут они в Мексике, Малайзии и Латинской Америке. Добывают его так же, как березовый сок: надрезают кору и собирают вытекающую жидкость.
Когда каучук собран, его отвозят на фабрику. В него добавляют красители и оставляют на несколько часов. Также производители кладут в смесь присадки, которые увеличивают прочность и эластичность шара.
Готовую смесь разливают по керамическим формам. Они определяют внешний вид шарика. Латекс застывает быстро, но на этом этапе его прочность недостаточная.
Следующий этап — вулканизация. Шар обрабатывают горячей водой, после чего нагревают в специальной печи и обдают паром. Это повышает его прочность, эластичность и снижает проницаемость для газов и влаги.
Шары тщательно промывают и высушивают. После этого их смазывают смесью талька и силикона, чтобы они не склеивались один с другим.
Перед упаковкой товара и передачей его в распространение шары проверяют. Некоторые из них надувают, смотрят неровности и трещины. Также измеряют величину стенок. Только после этого шары поступают на прилавки.
Фольгированные шарики называют миларовыми. Их изготавливают из лавсановой плёнки — она достаточно прочная. Сверху наносят металлизированный слой.
Собирается шар схожим образом, каким его сделал Фарадей. Из заготовки вырезают две части, одинаковые по форме и соединяют термошвом. Большинство таких шаров снабжают клапаном для удобства надувания — он не выпускает газ наружу. Благодаря ему же они летают дольше латексных. Гелий из них выходит медленнее, чем их латексных. Последние изготавливаются из пористого материала, который пропускает молекулы гелия.
Особенные шары
Шарики для моделирования (ШДМ) также сделаны из латекса. Для создания изделий большого размера используют синтетический каучук, который получают из ацитилена. Его называют «хлоропреновый каучук».
Крупные изделия также изготавливают из виниловой плёнки. Она позволяет придавать им практически любую форму.
Если вы еще не решили, как оформить класс на День Учителя, воспользуйтесь нашими оригинальными идеями, которые можно легко реализовать, если проявить немного творчества, фантазии и терпения.
Если вы любите атмосферу Голливудского шарма, попробуйте организовать вечеринку в голливудском стиле. В статье мы расскажем, как украсить зал, что подать на стол и какой сделать дресс-код.
Многие родители покупают детям книжки-раскраски, чтобы развивать творческое начало. Именно поэтому продажа раскрасок для детей – отличная идея для бизнеса.
Если раньше выпечку было принято подавать гостям дома, то сегодня десерты и любимые сладости пользуются большим спросом в качестве приятного, сладкого сюрприза для праздника.
Основной критерий упаковочной коробки для сохранности кондитерского изделия – это материал. И здесь часто кондитеры задаются вопросом, что лучше: пластик или картон для кондитерских изделий.